Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

La Lonja de Propiedad Raíz de Bogotá, en adelante LA LONJA en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con LA LONJA, serán tratados de acuerdo a su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

 

1. Responsable del Tratamiento

 

Lonja de Propiedad Raíz de Bogotá, entidad con domicilio en la Calle 69 No. 11 A -53 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

 

Para mayor información podrá contactarnos en el Correo   electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., o al teléfono +57 (1) 7395550.

 

  2. Tratamiento y Finalidad

 

Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la LONJA DE PROPIEDAD RAÍZ DE BOGOTÁ, en su condición de corporación gremial, de forma directa o a través de terceros.

 

Así las cosas, la LONJA DE PROPIEDAD RAÍZ DE BOGOTÁ podrá:

 

·         Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales

·         Proveer los servicios requeridos por sus usuarios

·         Informar sobre nuevos servicios y/o sobre cambios en los mismos.

·         Evaluar la calidad del servicio.

·         Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación  creada o por crearse, información comercial, publicitaria sobre los servicios y eventos de tipo comercial.

·         Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral

·         Soportar procesos de auditoría interna o externa

·         Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos.

·         Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.

·         Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de LA COMPAÑIA.


   3. Derechos del titular de Datos Personales

 

·         Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de la Lonja, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y en particular:

·         Conocer los Datos Personales sobre los cuales LA LONJA está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

·         Solicitar prueba de la autorización otorgada a LA LONJA para el Tratamiento de sus Datos Personales.

·         Ser informado por LA LONJA, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

·         Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

·         Solicitar a LA LONJA la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 13 de la Política de Protección de Datos Personales de LA LONJA. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la  información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y LA LONJA, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

·         Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de tratamiento.

·         Abstenerse de responder preguntas sobre datos  sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud.

 

         4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales

 

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de LA LONJA, la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.lonjadebogota.org.co

 

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al  correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

© 2017 LONJA DE PROPIEDAD RAÍZ DE BOGOTÁ. - Todos los derechos reservados. - Dirección: Calle 69 no. 11 a - 53 Barrio Quinta Camacho - PBX: 7395550 - Bogotá, Colombia Designed By DigitalSolutions

Search